Твоя Земля

Тер-Ра – тория.
А-у-Ра – тория.
Тео-тория
или просто ТЕРРА:

дом Вольтера
и Агасфера –
намагниченная
территория.

А по ней –
корабли Гомера, -
аква-тория,
эква-тория

и гора над ней,
и Агора,
и скользящая
тень кондора.

Коридоры
да кредиторы,
ссоры, воры
да прокуроры,

а за городом –
поезд скорый
и – просторы вокруг,
просторы -

оратории,
моратории
да безбашенный торс
Виктории.


_______________


Рецензии