хроматические птицы

в проснувшейся земле найдётся дом.
подует в ставни, задрожит посуда.
бог выйдет из дому, завоет пёс; потом 
он возвратится. выйдут двое, в сумме
существования. и вздрогнут на ветру. 
забрезжит свет и обернётся кругом
в безлюдном, сером воздухе. к утру 
они уйдут - всё дальше друг от друга -
должно быть, навсегда. и две звезды
покатятся за ними на рассвете,   
переходя в свечение и дым,    
сбиваясь в расстояние и ветер.

прости, прости, теперь ты тоже здесь.


Рецензии
Иришка, я скучаю по тебе... Очень.

Алёша Смирнов   05.09.2011 01:04     Заявить о нарушении
ну ш я тебя тоже люблю, аха :)

Айра Дж Морис   08.09.2011 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.