Стихотворение Отец мне орден подарил

                Отец мне орден подарил
                Уже предчувствуя кончину
                С утра пораньше позвонил
                И толком не назвав причину

                Просил приехать,как всегда
                В урочный час таких свиданий
                И я не думал,что тогда
                Настало время завещаний

                Отец задумчивый,спокойный
                Как будто летопись листая
                Мне говорил,что дед покойный
                Любил стране не присягая

                Свою деревню,люд крестьянский
                Просторы Родины своей
                И как детей войны испанской
                Спасали от плохих людей

                Честь и порядочность людскую
                Никто за подвиг не считал
                И жизнь,преступно молодую
                За Родину наш дед отдал

                И орден капелькою крови
                Отметил честь его пути
                Пусть больше сделать он неволен
                Чем жизнь отдать и нас спасти

                И этот орден,как святыню
                Народной мудрости и сил
                Когда фашисты нас косили
                В тряпице на сердце хранил

                Как талисман и просто чудо
                Жизнь сохранившее отца
                Святое - это не от блуда
                Предав - не миновать конца

                И он замолк,вздохнув устало
                С зажатым орденом в руке
                А поутру его не стало
                Ушел спокойно,налегке

                Теперь подаренный мне орден
                Храня тепло его руки
                Мне говорит:а ты пригоден
                Прожить,как жили старики?

                Ведь честь и совесть не марали
                Любили Родину,как мать
                А то,что Родину украли
                Им,слава Богу,не узнать
               
 
               


Рецензии