Гражданство памяти

Гражданства придуманы нам как оковы,
привязку к единственной точке создав,
где рвутся в напруге душа и основы,
где правит тобою двойной полиграф.
Намеренной лжи не признает природа,
гражданство отмерив от сих и до сих,
но правда моя сквозь его электроды
пробьётся, как первый в мальчишестве стих.
Я принял сегодня двойное гражданство –
бездумен, безличен, безроден, безглаз.
По-прежнему в скудном трёхмерном пространстве
теряется память о живших не нас…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Память души» Из утренней
      томограммы Философского Саксаула


Рецензии
Очень мудро, хотя и очень сложно. Поймала себя на том, что уже раз 5 перечитала.

Неизвестная-53   02.02.2011 10:21     Заявить о нарушении
Я, честно говоря, тоже
не сразу разобрался...

Философский Саксаул   02.02.2011 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.