Грядут перемены

Когда Энроф отчается в бессилье
Остановить кровавой сечи вздор,
На тонком плане, в мрачном замогилье,
Взойдёт на трон иной Уицраор.

Пожрав отцово пламенное сердце,
Роняя капли на застывший тлен,
Он приоткроет в измереньях дверцу
И пустит в мир каверны перемен.

Помчатся кони-звери на рассвете,
Иль воронки, так было много раз.
И безответный гой за всё ответит,
А ворон будет пить вороний глаз.

Слезой сирот сполна напьётся море,
Но не уйдёт из прежних берегов.
И новый гунн растопчет чьё-то горе,
Умрут отвага, мужество, любовь.

Распухнет гноем древняя планета,
Бушприт, уткнув в космический причал.
И вот тогда появится комета,
Как Монтесума детям обещал.


 


Рецензии
гЛУБОКО,ПО ФИЛОСОФСКИ КРАСИВО,НА НАДРЫВЕ,СЕРДЦЕ СВОДИТ!

Анна Кузьмина 2   28.03.2011 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна. Именно сердце и кричало.

Евгений Староверов   29.03.2011 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.