По посеву исход. Симфонию в жизнь

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 123. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Подобно тому, как на пространствах планеты в должных местах заложены магниты дальнего действия, точно так же закладываются психозерна и в сознании человека, во вместилище его памяти. Они тоже, каждое, лежат там до времени, чтобы, когда придет срок, вспыхнуть огням, дать свой плод и озарить сознание энергией Света. Но и психозерна бывают разного качества. Попадаются и сорняки. Лучше убирать их из сознания заблаговременно. Отборные семена очищаются от сорняков и всех прочих негодных примесей, дабы чист был посев и без изъянов жатва. От времени до времени прорастает зерно, и в эти моменты можно определить его сущность. Человек знает всегда, что хорошо в нем и что плохо. Так что очистку семенного фонда сознания, то есть психозерен его от сора, можно вести постоянно.

   ПО ПОСЕВУ ИСХОД

По посеву и жатва –
в каждый день, в каждый год,
и по жизни к нам волны –
из событий в свой род.

Что родилось, опало,
с мыслей, с действий волна,
со вчера набежала,
а что – завтра сюда?

От благих мыслей – благо,
от плохих – ряд невзгод.
Волны бьются в текучке,
по посеву – исход.
   5.10.2008

   Грани Агни Йоги, 1964 г. 096. (Фев. 22). Много есть способов приведения сознания в возвышенное состояние. Одним из них является музыка и пение. С древних времен прибегали к этому методу. Звук вообще действует на нервную систему очень сильно. Звук человеческого голоса – особенно. Каждая песня, каждая мелодия, каждая симфония действуют по-разному. Многое зависит от вибрационного ключа микрокосма. Каждый знает, какие именно вещи воздействуют на него особенно сильно и как. Торжественная музыка и торжественные гимны вызывают соответствующее настроение. По склонности человека к той или иной музыке можно судить о нем самом. Мысленно вызывая из памяти тот или другой мотив, можно настраивать себя на желаемый лад. При известном углублении сосредоточения достигается иногда такое состояние, когда вызванная мелодия начинает звучать как бы сама, варьируясь на разные лады, словно невидимый оркестр начинает исполнять величественную симфонию. Пространство наполнено неслышимыми звуками. Композитор слышит их внутренним слухом. Как нечто совершенно реальное. Можно погрузиться в этот мир звуков беззвучных и тем возвышать сознание, отрывая его от Земли. Разные способы существуют, чтобы парализовать или умерять земные притяжения.


      СИМФОНИЮ В ЖИЗНЬ

Арфа духа звучит своей нотой,
хор слагают созвучья сердец,
и в пространстве – гармонии ноты,
если нет – то дискордов шум есть.

Диссонанс и гармония в споре,
у людей, у природы – свой тон,
Свет гармонию вносит в природу,
но каков у людей камертон?

Ритм важен, направленность к Свету,
а иначе – рушение в жизнь...
Исполнять нужно Света Заветы,
и в гармонии – сердце и жизнь!
   6.10.2008


Рецензии