бегство

трассера городских огней
пунктиры витрин и окон глаза
и тени прохожих, снующие
по тротуарам

а я сам по себе
а я просто ни с кем
я жму на газ, удаляясь всё дальше
от себя ли, от них ли, от города
где так много хлопот и сует
что в нем становится тесно

я давно уже вырос из тех штанишек
когда веришь в бегство во благо –
бегство от самого себя

куда бежать, если с каждым шагом
все ближе пропасть
одиночества с собой
или с теми, кто кажется рядом?

а за пропастью –
новая точка отсчета
в замкнутом круге по имени Жизнь
и в ее марафоне
мы слишком зависим
от тех, с кем должны
бежать по судьбе
в одной короткой упряжке

и чем дальше я еду, тем ясней понимаю
что быть самому по себе

невозможно

*
Из цикла «Эффект плацебо»


Рецензии