Был тогда я мальчишкой...

Был тогда я мальчишкой,
Чуть по младше,  наверно,тебя, 
 Перечитывал с фронта я письма,
Письма те от родного отца.
Здравствуй, милая, милая Маша!
Здравствуй, Санька, сынок дорогой!
А чернила по клеточкам мажут,
Будто дождь пробежал проливной.
С первых строчек скажу вам,
Что здоров ни царапины нет,
Больше жизни теперь дорожу я,
Весточкой, что пришлете в ответ.
Как вы там? И хватает ли хлеба?
Санька за год, наверно, подрос,
Урожайное было ли лето,
Обещал я вернуться на сенокос.
Как там наша огромная дуля? 
Пчелы как? Наносили ли мед?
И тогда я не знал,что граммовая пуля, 
Возле сердца у бати живёт.
Что письмо прерывалось отдышкой,
Что неделю писалось оно,
Береги нашу маму, сынишка.
Скоро я возвращуся домой.
И летело письмо сквозь пожары,
В закопченной теплушке домой,
Шло ногами почтальонки Тамары,
Прячясь в сумке её полевой.
И не знал я тогда, что последним,
Будет это родное письмо, 
Догоняя его словно следом,
Похоронка влетела в окно.


Рецензии
Володя, поздравляю с наступающим праздником Защитника Отечества!
Мира, здоровья и благополучия!

Татьяна Ежевская   22.02.2011 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, ТАНЯ! У вас холодно?

Ночной Гость2   22.02.2011 15:29   Заявить о нарушении
Нет, у нас февраль тёплый на удивление... Многие уже перешли на весеннюю форму одежды. На солнышке тает снег... Но, думаю, что холода ещё могут вернуться.

Татьяна Ежевская   22.02.2011 15:33   Заявить о нарушении
Удивительно.

Ночной Гость2   22.02.2011 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.