Капитал

Я просто жил, не различал
Я познавал свою среду
И время я не замечал
Родился, жив и жизнь веду.

Но мне поставили порог
Установили ряд преград
Искал, чтоб кто-то мне помог
Но всякий жил лишь для наград!

А чтоб награду получить
Раба я должен приручить
Тогда, вставая на раба
Покатит в жизнь меня арба.

Идея, та была сильна
Не знал, как быть и жить, народ
Пошла народная волна-
Создаст… И смоется доход!

Тогда Швейцарский банк возник
И Нобель премию создал
Кто – то не свой туда проник…
И взрыв часть тела оторвал.

А параллельно на кресте
Висит Спаситель всех – Христос
Секретно – пишут на листе
Жизнь, разрешишь ли Ты вопрос???


Рецензии