Завод Электрон

Иномарка блестит,
Жгучая, как смерть,
Жгучая, как вонь.
 
Хотите спастись?
Как вы смеете?!
Снег лежит вон...
 
Скелеты недоумершие
Шатаются по перекрёсткам:
Кожа сморщенная,
Сморчки черепно-костные!
 
Здесь пыхтел завод,
Морально плевотен.
Но корпуса обезлюдели,
Люди схлынули
В объёмы подземлюковые.
 
Странна эта эстетика!
Улыбающееся болото.
Здесь жил обманутый кто-то,
И вон смЕтен.
 
В бетоне этом - молодость,
Всех своих погубившая.
Научный сотрудник - моль,
Им же вся быша.
 
И будут новые начальники,
Многокичащиеся, многокричащие,
Точно так же кончающие.
 
Моровое поветрие,
Всё живое поизбивав,
Из комнат повымело
И свалило в кюветы.


       2000 г.


Рецензии