У войны не женское лицо...

У войны не женское лицо, хотя рода женского она.
Но для Марса было всё равно, лишь бы была до конца верна.
И она старалась из всех сил, реноме семейства поддержать.
И союз тот, Бог, благословил, и убрал запрет детей рожать.
И супруги прямо от венца, повели сраженье день и ночь.
И счастливей не было отца, когда родилась с успехом дочь.
И вновь женский род торжествовал. Воины склонились до земли.
И Баталия взошла на пьедестал – так в миру ребёнка нарекли!..


Рецензии