Червь Державинский

Нет, я нашёл иную книгу,
Подобной ей нет.
 
Эта книга - серое небо,
И тучи, как свинец.
 
Эта книга - грядущие дни.
Они движутся на меня,
 
Как толпы солдатни
На Апокалипсных конях.
 
Я бродил, конечно,
По базарам книг
 
Под падающим снегом.
Но это не то, нет!
 
И не на коне я въезжаю
В свой Иерусалим -
Смиренней осла, пса жалче,
Мой конь АпокалИпсный,
Ты - червь Державинский!


        2000 г.


Рецензии