Московская семья. Мини-поэма В 3-х частях

         Стихотворение написано на конкурс Льва "Поговорим о том, о сём..."
         Лёвушкин Парнасик.
         Форум Стихихишкиного Теремка
         http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=364


Там где сходятся краями
Тёмный мир и край небес
Повстречались на поляне
Ангел маленький и Бес.

===================================
Часть 1.

-Здравствуй дяденька с рогами.
Добрый вечер! Может быть,
Хочешь яблоками Рая
Ты слегка перекусить?

-Это дело! Самогонку
Пить без закуси-каюк.
Ты по делу? В самоволку?
Там вам выпить не дают?

 
-Я не пьющий! Ни в какую!
 Я по делу! Значит так -
 Нас с тобой командируют
 Аннулировать бардак

 В неком городе престольном
 Под названием МОСКВА.
 Согласишься добровольно
 Без капризов, али как?

- Я согласен. В чём проблема?
  Ну, а чё в Москве НЕ ТАК?
   
- Значит, вот какое дело!
  Запретить нам надо в брак
  Москвичам брать иностранцев.
  Местным стало негде жить!
  Понаехало засранцев!

- И кому нам предложить
  Это, Ангел, узаконить?
  К Президенту что ль переть?
  Как породистые кони?
  Могут зебр ваще иметь?
  Могут белые медведи
  Под венец вести коал.
  Для чего зверинец едет?

- Чтобы город прописал!
Вот туда - то нам и надо!
Чтобы вправить мОзги тем,
Кто за взятку – баксы в лапу,
Допустил сей беспредел!

===========
Часть 2.

Сей тандем бывает редко…
С оборота вжились в роль:
Дед в чалме и в юбке детка
На таможенный контроль...

"Униформа" долго щупал,
Где у дедушки гашиш,
Беса старого под лупой.
Изучал. В итоге -  шиш!

Ксивы вроде бы в порядке,
Ни валюты, ни ствола…
И налички маловатато!
(Бес дал в в лапу три рубля!)

Так в Москву вселились беды!
Трёшку взял, и сам не рад!
Вмиг карман прожгла монета,
Волдыри покрыли зад.
 
Чувств таможенник лишился,               
А «туристов» след простыл…               
Как очнулся - не решился
Их преследовать. Дебил!
=====================================
Часть 3.

 Бес и Ангел, как ни  странно,
(Но  Москва видала всё!)
 Поселилися в стандартном
 Тесном номере  вдвоём.

 Вмиг Москва их приручила!
 До сих пор не ясно мне,
 Как прописку получила
 Это парочка в Москве.
 
 Пусть провалено заданье,
 Но – счастливая семья:
 Ангел, дивное созданье
 И  РОГАТАЯ СВИНЬЯ!


Рецензии
Забавно! Ты , Танюша - молодчина.

Твой ДОГИ - обаятельный мужчина.:)

Доги Теремковских   28.02.2011 01:00     Заявить о нарушении
Ты , милый Доги, мой кумир!

Ты загрызёшь любых громил,

Ты мне, Тигрице - по душе.

С гостинцем мчусь к тебе уже!
Твоя ТИГРА.

Татьяна Шитова   01.11.2011 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.