Почти человек

Я разрушена до основания - так не снилось и Карфагену,
Я - русалочка, я оставлена - скоро стану холодною пеной.

Я покинута и обманута, я - остывшее небо без солнца.
Я - душа, что никем не помянута, в алюминии спрятанный стронций.

Я - предмет, ничем не примечательный, я - объект, почти неопознанный,
Я, как прежде, дышу этим ядерным, этим насквозь прогнившим воздухом.

Я задавлена и задушена в этой свалке на крае галактики.
Я совсем никому не нужная - как не нужен бы слон в Антарктике.

Я - змея, что на редкость гадостна, я - черный весенний снег.
Помяните меня, пожалуйста! - я ведь тоже почти человек.

1 февраля 2011


Рецензии
Хороший знак, Саша!))) Такое состояние бывает перед возрождением. Скоро придёт второе дыхание))).

Александра Болтовская   08.02.2011 10:47     Заявить о нарушении
спасибо! надеюсь, оно уже торопится*)
хотя я вру, уже пришло)

Саша Встречная   08.02.2011 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.