мой город

Вечером прошлым была гроза,
Город умыл свои пыльные улицы.
И, отраженье свое не узнав,
Улыбался витринам.
До утра, до утра, до утра
Он глядел в себя как на картину…

Я любила его из окна,
Он в ответ зажигал фонари.
Мы смотрели как в небе Луна
Нам светила двоим.

И звеня, и роняя ключи,
Открывала все двери всех стен,
Уходила, теряясь в ночи,
Чтоб остаться уже насовсем.


Рецензии