вспомнилось

Полупрозрачная даль.
Из окна старой площади блюдце
И застывшие стрелки часов,
Даже ветры о стекла не бьются,
А легко заскользили по крышам.
Старый флюгер не выдержал, вздрогнул
Со стоном чуть слышным…
Пронзившим и снова уснувшим.
Не спеши…

По перилам холодным и мраморным
Я скользила рукой.
Почему-то на самом дне памяти
Я нашла день, обычный такой…
И слова… хоть казалось все сказано,
В прошлой жизни и кем-то другим.
И забыто все, ЧТО с ними связано:
Так нам проще, наверно, самим.
Растопило в груди льда кусочек свой,
Опрокинулось небо, звеня.
Я искала тогда одиночество,
А нашла половинку себя.


Рецензии