Солончаки

Почему  нас  Земля  изгоняет, в  том  примеров – слепому  не  счесть!
Почему  ж  нас  в  тупик  загоняет, неужели  ж  утеряна  честь?
Разве  мы  ей  обновы  не  шили, городили  ж  плотины, моря
Создавали, чтоб  рыбки  там  жили, ну  и  что, что  взрывали, творя!

Сеть  дорог  мы  повсюду  создали, и  могучих  зверей  укротя,
Успевали  во  всём  мироздании  след  оставить: мол, был  здесь  и  я!
Поднимаем  вовсю  плодородие, сыплем  химией  в  каждый  твой  пласт…
Почему  же, твоё  благородие, нас  считаешь  презренной  из  каст?

Когда  грозно  порой  протестуешь  или  тихою  сапой  ведёшь,
Наступлением  своим - ты, природа, рискуешь - населять  тебя  будет  лишь  вошь!
Нас  же  соли  твои  разъедают, нам  и  пить  уже  нету  воды…
Так  скажи, пусть  и  дети  узнают, как  мы  близко  стоим  от  беды!

Ты  услышь  наш  позыв  к  примирению,
Ведь  не  поздно  менять  поведение!

31 октября 2010 г.


Рецензии