Ржавчина

Мы  приходили  раньше  в  этот  незабвенный  сердцу  край,
И  по  ступенькам  поднимались  все  наверх:
Перед  глазами  раскрывался  чудный  рай,
И  беззаботной  чистой  радостью  искрился  всюду  смех!

Дорога  та  же  в  дождь  мне  нынче  предстоит, но  я  один,
Что  ж, так  сложились  через  годы  вот  дела…
Уже  я  вовсе  не  как  парень  Аладдин,
А  теперь  вижу, что  и  лестница  не  лоск  приобрела!

Покрылись  ржавчиной  перила, тетива…
Да, виновато  время, что  ещё  тут  можно  говорить!
Но  только  помню  и  забуду  то  едва,
Что  очищение  здесь  могут  только  люди  сотворить…

Дорогу  в  рай  легко  забыть  тебе  порой!
Кому  ж  охота, нынче  вот, туда  карабкаться  горой…

31 октября 2010 г.


Рецензии