Истина в последней инстанции

Кто, живущий  в  этом  свете, как  пред  Богом  мне  ответит
Честно, вдумавшись  в  слова, что  вещает  голова:
Есть  ли  истина  на  свете?  Я  её  вот  не  приметил,
Много  ж  видел  приближений  на  дороге  унижений…

Много  раз  уж  заявляли, что  с  ней  вместе  засыпали,
Что  в  обнимку  миловались, но  наверно  зря  старались,
Заводя  нас  в  тупики, там  нас  ждали  тумаки!
Опыт, разум  говорили  ж, что  не  надо  было  с  ними…

Им  не  нужен  диалог, тот  в  котором  каждый  б  смог
Полюбовно  разобраться  и  к  единству  подобраться,
И  на  нравственных  основах  породниться  как  бы  снова,
Но  единое  для  всех  не  подарит  нам  успех!

Ангел – праведник  с  крылами, а  без  крыльев, вместе  с  нами,
Также  б  мучился, страдая, этой  истины  не  зная!

28 октября 2010


Рецензии