Подними меч и сражайся!

Нам  часто  говорят  о  том, что  жизнь – борьба  или  хотя  бы  только  стычки!
Одни  считают  речь  тут  о  духовном: ну  там  помыслы, наклонности, привычки,
чужие  чувства, даже  страсти, искушения…
Мешает  это  вере, расслабляет, гасит  рвение!

Другие  о  земном  всё  промывают  наши  скудные  мозги,
особенно  теперь  о  государственном  устройстве, мол, долги
иного  выхода  народу  не  дают,
как  перебраться  по-соседски  нам  в  приют…

Но  больше  всё  ж  о  бедности  поют: смотри  ведь  это  не  порядок!  Люди  ждут
когда  к  ним  повернутся  блатари, и  не  нанаши, кумы, дети, другари,
которые  все  должности  (таков  менталитет!) захапали  на  много  добрых  лет,
и  не  дают  дохнуть  другому, ну  ни  в  жизнь, а  если  кто  и  пробует – тогда  держись!

Когда-то Дева Орлеанская нам сочно фразу ту произнесла…
Сражаюсь я стихами? Сомневаюсь, ведь плывут они теперь совсем как лодка без весла!

       г. Кишинёв  27 октября 2010


Рецензии
Поднимайся народ! Все захапали кумовья и нам не дают. Вот кабы я стал там наверхуУУ. Вот бы показал бы им, поднял бы мечь и отрезал бы им по порядку! Но сначала стихом, потом и ... :)

Как в песне:
Встань, страх преодолей
Встань в полный рост
Встань на земле своей
И достань рукой до звезд
(Ария, Кипелов, "Встань, страх преодолей", поищи на Ютубе, понравится)

И только теперь я понял что через Стихиру можно запросто достать и до звезд :)

Октавиан Туфар   10.05.2011 18:21     Заявить о нарушении