Счастье в гармонии

Всё  конечное  не  полно, это  Гедель  доказал,
Своей  точной  теоремой  диалектику  признал…
Значит, жизнь  не  остановишь, и  предела  ни  в  чём  нет,
Значит, свет  твой  не  уходит:  за  закатом  есть  рассвет!

Математик  и  философ – пара  качеств, где  ж  конфликт?
Психологию  заносит:  в  котле  мнений  уж  бурлит!
Кто  по  Фрейду, кто  иначе, всяк  свой  вывод  мастерит,
На  предшественников  плечи  взгромоздиться  новорит!

Только  если  разобраться:  знаки – внешний, видный  след,
Ну, а  символ – он  невидим, изнутри  его  привет!
Трёх  миров  переплетенье  мегаразума, что  в  нас
Порождают  счастья  пение, но  не  скоро  этот  час…

Вечное  духовное  с  тленным  без  затей
В  ленточку  плетутся  в  косах  у  детей!

27 октября 2010


Рецензии