Утренняя зарисовка

На небе серебрится лунный профиль,
Но город уже бодрствует давно,
А я сижу на кухне, пью свой кофе,
Разглядывая улицу в окно.

Вот стайкой мчатся школьники-ребята,
Спешат гранит науки изучать,
Ещё темно, и в целом, рановато,
И им, конечно, хочется поспать.

По улице, уже не очень редко,
Снуют нетерпеливые авто,
А по двору идёт соседка Светка,
От ветра зябко кутаясь в пальто.

У всех свои дела, свои заботы,
Кто на колёсах катит, кто пешком,
Отправился привычно на работу,
Поскрипывая утренним снежком.

Прошли гурьбой строители-китайцы,
Давно заполонившие страну,
А наш соседский пёс по кличке «Тайсон»,
Видать спросонья, лает на луну…


---------------------------------------------------------
http://content.foto.mail.ru/bk/avk48/321/i-337.jpg


Рецензии
Какая чудная зарисовка!

Марина Терентьева   19.02.2011 17:38     Заявить о нарушении
Вот такие утренние наблюдения, Марина. Спасибо!

Николай Балуев   19.02.2011 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.