Почти детское

Шарик  с  рисунком  и  с  ниткой  оборванной  носит  воздушным  потоком, за  ветки  цепляясь…
Там  на  рисунке - лошадки  вид  с  мордою, кажется, нас  веселит, усмехаясь…
Лошадь  живая, видать  с  коновязи  сорвалась, в  поле  ночное  стремглав  уж  промчалась…
Где  же  пристанище  ты  обретёшь, если  пристав  где-то – снова  уйдёшь?

Веру, порушенную  в  звание  «Мужчина», как  возродить? И  не  в  том  ли  причина
гордого  бегства, застывшей  личины, тревог  воспитания  и  скрытой  кручины?
Смысл-то  утрачен!  Кому  это  надо?  И  кем  этот  страшный  налог  не  оплачен?

Что  же  ты  носишься, ветром  захваченная, в  поисках  счастья, когда-то  утраченного?
Что  ж  не  стреножена, волю  любящая? Дети  ведь  выросли – будущность  ясная!
Кротости  нет, настороже  пугливая, ходит  по  лезвию  ночь  шаловливая…
Жаль  уходящую  вдаль  человечину: умную, добрую, богом  отмеченную,
Но  без  опоры  сердечной, утраченной  цельности, без  половиночки, неги  и  верности…

Носится  шарик, лошадка  бежит, а  на  столе  и  проект  твой  лежит…
Вот  бы  поймать  всё, да  где  ж  те  гонцы, разве  ж  у  хлопцев  одни  лишь  концы?

26 октября 2010


Рецензии