Устремления

Неприкрытое  желание  воспаляет  ожидание…
Ожидание  не  порочно, если  только  Вам  не  срочно!
Если  только  Вам  не  к  спеху  насладиться  тем  успехом,
Что  в  крамольных  Ваших  снах  обещал  седой  монах!

Обещал  он  постоянство, а  не  клято  окаянство,
Что  хранится  делом  веры  и  питается  без  меры
Непорочностью  мыслишек, у  которых  нету  крыши,
Ибо  совесть  беспредельна (если  есть!), хоть  и  бестельна!

Но  и  в  этих  устремлениях  мало  собственного  пения,
Мало  ум  пустить  на  волю, как  вот  ветер  в  чисто  поле,
Ведь  откроешь  на  бегу-то, ангажировав  хулу,
Только  бездну  ты  порока  неокрепшему  уму…

Труд  аскезой, духом  полон! Мысль  берёт  слова  в  полон:
«От  словес  своих  оправдишися  и  словес  своих  осудишися»

24 октября 2010


Рецензии