Нравственный выбор

Что  ж  делать  с  тем, что  мы  в  себе  взрастили,
И  оказались  вовсе  ни  к  чему  на  этой  ярмарке  идей?
Быть  может, не  туда  мы  прилетели, и  взгрустили,
Что  надо  проще  как-то  быть – ну, это, как  там: без  затей!

К  чему  тут  надо  напрягаться, мораль  и  честь  вовсю  блюсти,
Ведь  даже  если  не  стараться, то  по  инерции  хоть  годы  припеваючи  живи!
Вон  как  старается  элита, нам  облегчая  крест  нести:
«Электорат  кормить  досыта!», и  лишь  по  спискам  проверяя  после, жив  ли?

Но  крест  самим  нести  иль  можно  сачкануть,
Невольно  каждый  должен  сделать  выбор:
Осознанный, решительный, чтоб  после  не  свернуть,
И  не  предать, когда  пытать  нас  будут  дыбой!

Курган  погребальный, предание  древне  гласит,
Из  камушков  сложен, - пора  их  носить!

22 октября 2010


Рецензии