Sophiendukaten

Доставляют  дети  радость? Доставляют – не  совру,
Но  на  то  она  и  младость, раз  шатает  на  ветру!
Не  удержишь  спозаранку, не  стреножишь  на  лугу:
Сохрани  Бог  от  подранков, дай  им  силы  лишь  к  добру!

Доставляют  дети  радость? Доставляют, но  и  боль,
Тем, что  часто  забывают  одну  малость, вот  в  чём  соль!
Тем, что  смело  поднимают  они  парус, вдаль  идя  за  горизонт,
Но  не  шлют  оттуда: «Каюсь, ах  тяжёлый  нынче  выдался  сезон!»

Доставляют  дети  радость? Доставляют! Но  и  грусть
С  нами  рядом  изначально, в  том, что  годы  вдаль  ведут…
Улыбнёмся  же  с  печалью, ну  и  что  ж, пускай  идут!
Поприветствую  и  старость, к  детству  вновь  не  повернусь…

«Счастлив  тот, кому  детишки  только  радость  доставляют!» -
Мать  София  для  курфюрста  рождество  в  дукат  вправляет…

14 октября 2010


Рецензии