Вдохновенье

Подари мне небо с проливным дождём.
Подари мне сердце, первоцвет ночи.
Подари покой, изумрудным днём.
Подари сонет. Тот, что от души.

Подари мне краски, стану рисовать.
Подари  гитару, хоть петь и не умею.
Подари улыбку, что б ни горевать.
Подари слезинку, я её согрею.

Подари мне глаз, буду видеть ложь,
Подари монетку без значенья.
Подари мне вальс старомодных калош.
Подари хотя бы вдохновенье.

Подари мне солнце, что слепит лучом.
Подари мне колос, золотистой ржи.
Подари мне хлеба с тёртым калачом.
Подари луну, можешь даже три.

Подари  комету, полечу я вдаль.
Подари лекарство от похмелья.
Подари настенный календарь.
Подари немножечко веселья.

Подари мне шифр незнакомых слов.
Подари мне веру в всепрощенье.
Подари мне край, закадычных снов.
Подари хотя бы вдохновенье.


Рецензии