Пост

Из  космоса  гляжу: «Земля – ты  отчий  сердцу  дом!»
И  думку  завожу  о  том, куда  же  мы  придём,
Какими  станут  люди, поколения  пройдя,
Все  эти  пересуды  тут  к  конкретному, сводя:

Не  видел  я  оттуда, ведь, ни  сеть  координат,
Ни  сёла-города, где  люди  кушают  шпинат…
В  умах  одно  веками, знаю, зрело, а  другое - просто  так  себе  росло!
Кого  ж  тогда  заботит  это  дело, что  нас-то  в  дебри  ненароком  занесло?

Кто  ж  смысл  для  всех  нас  общий  всё  же  вводит,
И  кучи  предписаний  призывает  взять  из  сводов, правил, текстов  и  таблиц?
К  примеру, пост – не  кулинарная, уверен  я  страница,
Ведь  каждый  день  душа  без  устали  обязана  трудиться!

Продумали  догматики, когда-то  может  верные, от  истины  зерницы,
Но  истину  любя, не  стоит  вечно  их  беречь, как  глаз  зеницы…

7 октября 2010


Рецензии