Слова

Мысль  Чжуан-цзы (века  ещё  до  нашей  эры!):
Зачем  нужны  ему  слова?  Поймать, чтоб  мысль!
Их  после, можно  и  забыть!  Ещё  хотел, чтоб  наши  леди, да  и  сэры
Забыли  б  дружно  про  слова, а  говорили  б  только  души, устремляясь  вместе  ввысь!

Однако  знайте, что  обдумать  будет  тему  непривычней,
Чем, абы  попадя, подать, порой  без  спроса, голос  зычный,
Что  слова  быстро, как  бамбук  произрастают,
И  наши  души  порой  лечат, но  порой  и  убивают!

Что  достаются  нам  не  только  в  утешение,
Когда  не  ждёшь  уже  поддержки  никакой…
Порой  они  весьма  обидное  оружие  для  мщения,
Когда  направлены  безжалостной  рукой…

Ну, а  мудрец  всегда  имеет  интерес  не  к  внешней  жизни  или  смерти…
Его  раздумья  ищут  суть  внутри  явлений  и  причин, уж  Вы  поверьте!

12 октября 2010


Рецензии