Душой своей, свою лечите!

Бывало, слышал от людей, что вспоминая горечь дней,
На миг обиды освежив, и гнева хлынувший порыв.
Меж дрожи злобной, сожаление! И по щеке как поражение,
Слеза отчаянья течет…  Обида,  выход  не найдет…

В минуты эти слеп наш взор, наш разум гневом затуманен,
Нам не забыть этот позор, он выжег след в нашем сознании.
Теперь наш путь определён,  всю жизнь доказывать страданьем,
Что мы исправились давно,  мы сыты нашим наказанием.

А говорят, простить себя! Ничто не стоит человеку,
Но эту боль, как часть себя, не променяешь на монету.
Никто не в силах нам помочь, ничей давно не слышен голос,
Лишь в сострадании к другим, нас покидает этот холод.

Вы так устали от всего? От дум? От выбора сомнений?
Вы право выбора тогда, другим дарите без смятений.
Хотите боль в душе унять? Хотите крикнуть помогите?
Душа исправит все сама! Вы перед нею заслужите!


Рецензии
Восстановил пароль - публикую ответ на прочитанное:

И тучи мигом разошлись.
Открыв летящую свободу.
И сила бывшая в народе.
Уходит молниями ввысь!

5.09.22 Москва

Сергей Бакунов Валерьевич   01.06.2023 17:38     Заявить о нарушении