Мысленная комната

Синий кирпич и черная леска
Старая затертая видеокассета
Видеомагнитофон и экран
В комнате капает ржавый кран

Сквозь шумы и блики, виден
Образ мызыканта и слышет звук
Хоть сейчас на улице день
В комнате ночь и слышен стук шагов

Одинокая больная душа скована
Скована правилами и цепями
Среди четырех стен и пачки сигарет
Все ждет призрачный и ложный ответ

Вопросы под принтус возле стенки
Стена выложена из бумажных кубиков
Тетради исписана ручки сломаны
Бежать некуда, искать только искать

Сложная буква на волосатой стенке
На одеяле из пружин, на руке
Утренняя звезда и свет металла под шум
Даже пластик и синтетика не помогут

Хаотичные двери с ручками из потока бит
Нелепые звери и лисья черных глаз
Квадратный потолок; красный пол, пустые окна
Это мой мир и только мой, но если хочешь

Приходи послушай мой бред за закрытыми дверями
За запертыми и заколоченными окнами
С розовыми мягкими стенами
С пустотой моих темных глазниц


Рецензии