Замки

     Дети любят строить замки из песка. Боже, как они прекрасны и величественны, множество крохотных лесенок и тенистых переходов, окошек и башенок, сколько тайн они хранят, сколько надежд и сказок...Но они такие хрупкие. Этим дворцам нужен постоянный уход, нужно строить укрепляющий вал, оборонительную стену, новые надстройки - взамен обрушившихся. А стоит оставить такое сооружение без присмотра, даже на короткое время, и его непременно размоет набежавшей волной. Конечно, конечно, можно построить замок подальше от подобных неприятностей, а воду натаскать ведёрком. Верно. Но придя на следующий день, дети обнаруживают свой великолепный замок иссушенным и растрескавшимся, разрушенным ветром. Ах, как жаль! Но маленькие ручки начинают всё заново, старательно и неутомимо, даже зная, что всё будет разрушено; даже и сами потом  разрушают или с упоением смотрят на беспощадные атаки волн, что яростно бросаются на, якобы, неприступные стены замка. А после опять что-то строят.
     Кто это там... в коротком платьешке?  Это - я. Я тоже строила...


Рецензии