Горькая сказка о России

Карл с зелёной бородой,
С чёрной тайной, не земной,
Растащить страну поклялся
И под нос себе ругался:

Не мила мне та Россия,
Там богатства есть, святыня.
Мне она как в горле кость,
Будут жить народы врозь!

Заберу я все богатства
Из  такого государства,
Без войны и без труда,
Помоги-ка   борода!

Дам России я бумагу,
Обдиру её беднягу.
И велел своим засланцам
Набивать бумагой ранцы.

Ранцы зеленью набили
И в Россию потащили,
Чтобы деньги та взяла
Под проценты на века.

А Россия задремала
И беды не ожидала,
Только доллары взяла,
Как уже была должна.

А засланцы как шакалы,
Обнажив свои оскалы,
Стали требовать, кричать,
Да на части раздирать.

Кто, накинулся на лес,
Кто-то в недра прямо влез.
Кто-то выкупил заводы,
Кто-то разорил народы.

Карл печатает бумагу
Обдирая бедолагу.
Всё, удался чёрный план,
Не раскрыт пока обман!

За зелёную бумагу
Достаётся всё мне – магу!
Лес и нефть, пропан, свинец.
Ах, какой я молодец!


Рецензии