Муки сомнения

Я  уже  ужасом  неведомым  объят
И  замираю, как  пред  дверью  к  грозной  смерти,
И  этот  трепет  с  головы  до  самых  пят
Меня  пронизывает  жутко, Вы  поверьте!

Куда  пустился, тщетно  разум  гордым  чувством  подавив?
И  замахнулся-то  зачем  на  покорённые  другими  уж  вершины?
Мне  ж  не  видать  совсем  ни  Таллинн  и  ни  город  Тель-Авив!
С  таким  итогом  разве  можно  делать  умненькую  мину?

О  чём  пишу, когда, кому  же  это  будет  интересно
Бродить  по  слабоосвещённым  лабиринтам  моих  тем?
Устало  чувствую, что  мной  напрасно  начат  труд, и  мне  совсем  уже  не  лестно,
Что  много  прожито  и  капли  сути  ль, разума  сгодятся  здесь  кому  нибудь  затем…

Так  что  лучше  посвящённый, не  бери  мои  слова  себе  на  веру!
Вишь, безумствуя, кривляется  убогий  под  несчастную  фанеру…

12 октября 2010


Рецензии