В память о моей родине...

Вдохновлён  строками
Ольги Попович  Ковалёвой:
*******************************
Павловск - наш град,
Придонья  столица!
В сердце моём -
Судьбы  колесница.
Могуч и силён, ты, как дуб вековой,
Красив и бескраен, как Дона прибой,
Лучше тебя, и родней не найти,
Ты стал моим домом, нам вместе идти…
************************************


Пускай  не  дон  я, ты - не  донья,
пускай  проездом  мы  в  Мадрид...
Но  Павловск - метрополь  Придонья,
нам  как  коррида  из  коррид...

На  слайде  горы  меловые
и  городской  старинный  парк...
Здесь  под  оркестры  духовые
когда-то  выпускали  пар

Лихие  докеры  донские,
на  танец  приглашая  дам...
Ах, эти  дамы  городские,
кокетки - прям cherchez  la  femme...

Старинный  и  красивый  город,
несущий  память  тех  времён,
когда  мой  дед  был  очень  молод
и  в  бабку  пламенно  влюблён...

Смогу  ли  я  найти  могилы
их  и  засохшие    кресты ?
Увидеть  край, родной  и  милый,
в  стихах  поможешь  только  ты...


Рецензии
Трогательный стих, Толя. Саша

Александр Бортник   14.09.2015 13:17     Заявить о нарушении
Ты знаешь,Саша, меня зазвали однажды на мою малую родину на музыкально-поэтический фестиваль "Батька-Дон",это было круто,город где я родился и + Поэзия,знакомства
с поэтами и музыкантами этого благодатного края.У меня родных там уже не осталось,но было очень трогательно...

Анатолий Гончаров 2   14.09.2015 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.