Сердца плен

Пахли  руки  полынным  маревом, горьковатым  чуть  запахом  лета…
Звёзды  тихо  мерцали  на  небе, рассыпаясь  в  зрачках  твоих  искрами…
В  твой  костёр  я  попал, что  еретик, и  не  знал, как  случилось  всё  это:
Не  подвластен  тебе (жить  претит!), ты  ж  меня  заморочила  исками!

Отсудила  меня  ты  себе, убаюкала  нежными  ласками,
Я  тогда  пропадал, уж  вполне, без  опоры  душевной  и  в  праздности…
Как  та  губка  впитала  меня, и  все  сложности  сделала  ясными,
И  ни  в  чём  уж  потом  не  виня, возвратила  меня  к  нормам  стадности!

Я  недолго  в  том  стаде  ходил, там  и  так  без  меня  не  скучали…
Эт  у  Бульбы: «Я  тебя  породил!», мне  ж  и  выбор  озвучить  не  дали!
Улетели  далёко  те  дни, отшумели, сердца  растревожив  в  печали…
Это  с  виду  мы  стали, как  пни; это  врут, что  нервишки  из  стали!

Сердца  плен, разве  может  с  тобой  что-то  в  жизни  сравниться:
Горький  мёд, озаренье  во  тьме  иль  сиянье  Жар-птицы?

30 сентября 2010


Рецензии