Бой

Душа на распашку и сердце в рубашке,
Стучит часовой механизм.
Свистят мимо пули, глаголы уснули
И умер в словах оптимизм.

Глаза смотрят смело, истерзано тело,
Им нечего больше терять-
Жизнь-время убито, вера пропита,
А правду, в крови, не понять.

Не хочется думать, а хочется плюнуть,
Бесцельно куда то стрелять.
Хотя бы по теням, по мнимым мишеням,
Иначе придется рыдать.

04.05.2000. 


Рецензии