Гитары взрывной душу ранящий звон...

Гитары взрывной душу ранящий звон...
Станцую с тобой и исчезну как сон.
Чувственный взгляд поманил за собой,
звучи же струна колдовскою волной!

Рассеянный свет, мельканье огней...
Сейчас ты со мной, не думай о ней...
Ночь коротка, насладимся мечтой,
коснусь осторожно палитры цветной:
--
Голос твой пьянит, крылья за спиной,
имя повторив, манишь за собой.
Я иду, дрожа, вдоль гранитных стен,
Стелется туман, вьется у колен.

С факелом в руках ты красив, как Бог!
Оступилась я, ты легко помог.
А в глазах твоих оттенки янтаря,
а в душе моей, как в зеркале - твоя.

Замок к облакам гигантский устремлен.
Силой неземной ты явно наделен.
Чешуей блестит у ворот дракон,
лестница кружит, цепи у колонн...

Приоткрылись мне тайны бытия.
Скинуты шелка, небрежно, у огня,
А в глазах твоих оттенки янтаря,
а в душе твоей, как в зеркале моя.

(с) Ирэна Артемьева, 03.11. 2005 г.

***
***

Ирина, необычайно красивое, изящное стихотворение!
Очень понравилось!
С теплом, Лариса.
Лариса Пяткова - 2005/11/03 22:37 •

***

Спасибо Лариса. Я рада, что Вы оценили так высоко.
С теплом,
И.
 - 2005/11/05 16:36

***

У вас интересный стих. Мне очень понравился. Редко такое найдешь.
Я приглашаю вас к себе и буду рад если зайдете.
http://www.stihi.ru/author.html?neolirik2005
Сергей Майоров - 2005/11/03 22:56 •

***

Спасибо, Сережа.
Была на вашей страничке и оставила след.
А. И. - 2005/11/04 22:45



Похоже, эта ссылка для Вас:

http://konkurs.lito.ru/bekar

конкурс стихов и прозы о музыке.
Приём работ продолжается до 10 ноября.

Алексей Караковский 2005/11/07 22:57 •

До 10 ноября...
А сегодня уже 10-е.
Не успела.
Спасибо, Алексей за отклик. Очень обрадовалась!
Чувствую себя на десятом небе!
Бегу на вашу страничку!!!
С теплом,
А. Ирина

Артемьева Ирэна 2005/11/10 00:57
***


klassno!!!!!!!!!!!!!! ya tozh lyublyu pisat' po motivam pesen: tak napisal Planet Caravan "Black Sabbath", May be next time "Rainbow" Menestrel' "Rainbow" i kuchu stihov proslavlyayushih rock i moego kumira Ritchie Blackmore, a ty kak k ego tvorchestvu otnosishsya?? Hammit tozhe krut

Георгий Татен 2005/11/10 23:53 •

***

Спасибо, Георгий!
Поняла только несколько слов.
Но они хорошие.

Артемьева Ирэна 2005/11/11 02:43

***

Прекрасное стихотворение!Очень красивое!Понравилось необыкновенно!
С теплом,
Ксения Крючкова   26.02.2006 20:44   •   

Ксения, спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось.
Успехов Вам во всем и замечательного (учитывая стремительнон приближение весны) настроения!
Ирэна

Артемьева Ирэна   26.02.2006 22:04


Рецензии
Красиво всё! Понравилось!!!

Татьяна Папантонио   05.02.2011 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Ирэна Артемьева   06.02.2011 14:10   Заявить о нарушении