Новый год

Предыдущий год – десятый
был, как тигр, – полосатый.
Заменили цифру нолик,
появился год, как кролик.
...
Белый, мягкий и пушистый –
не чета тому, что был:
драл всех лапою когтистой,
а кому-то просто выл.

Чёрные полоски шире
были жёлтых целый год
для людей, живущих в мире.
Был клыкастым грозный кот.

Очень хочется, чтоб этот,
год, который наступил –
полюбил он нас с тобою
и, затем, вознаградил.

7.01.2011 г.


Рецензии
Чтобы год шёл ровно и послушно,
Надо взять, как кролика, за Уши.
Будет год в работе и стихах
В ваших, Юр, мозолистых руках :)

С улыбкой и добрыми пожеланиями. Андрей.

Андрей Гафуров   28.03.2011 00:52     Заявить о нарушении