Я поеду к реке, на коне вороном

Я поеду к реке, на коне вороном
По холодной воде похожу босиком
Не печальтесь друзья, и не плачьте родня
В том не я виноват, то злодейка война

Видно так суждено, уходить на войну
Надо Бога молить, что б не сгинуть в плену.
Конь ты мой вороной не забудь обо мне
Напоследок промчи по родимой земле.

По полям и лесам, где гулял молодой.
Где отцу помогал, вез поленья домой.
Где с обрыва реки красовался закат,
И от куда уйдет по призыву солдат.

Где промчит нас судьба?
Живы будем иль нет?
Ветер будет искать,
По канавам мой след.
Дождь омоет слезой.
Снег укроет ковром.
И не знает ни кто
Что случилось со мной.

Но пройдет года три,
Вновь весна зацветет.
И утонут сады
В красоте здешних вод.
И настанет тот час
Когда Бог разрешит
Мне вернуться опять,
И увидеть родных.

Время топит мосты,
Не щадит ни кого.
Разметает мечты,
И разрушит еще.
Только Вера одна
Укрепит нашу жизнь
Были боль и война...
Но я остался в живых...


Рецензии