Горит свеча

Горит свеча отчаяния и воск,
Как слезы, скупа тает на ладони.
Измученное сердце просит воли,
Как много в нем терпенья собралось.

Уходит год, как уходили те...
Их точно не опишешь-много было.
Вчера жизнь зачеркнула их, забыла,
Стремясь успеть до завтра в суете.

Накапливаются раны на потом,
А в храме тишину заполнил ветер
И у икон собрались толпой дети,
Внимательно разглядывая фон.

Священник кротко что-то говорит,
Обязано, усердно и с надеждой,
Что кто-то из детей зимою снежной,
На век запомнит, верой заболит.

А я стою в углу-слепой, глухой,
Ведь в моем детстве в храмах не учили.
На ярмарки по праздникам водили.
И как сейчас мне обрести покой?

19.12.08


Рецензии