Среда обитания

Всё  потихоньку  подошло  к  своей  черте: иссякли  деньги, что  дают  шанс  на  свободу,
К  той, всё  же  нами  неосознанной  мечте, что  составляет  цель  и  мне, да  и  народу…
Ах, как-то  сложно  был  устроен  этот  мир,
                что  на  пустой (увы!)  желудок  здесь  творят  одни  поэты,
Все  остальные  жаждут  званый  царский  пир,
                где  с  удовольствием  забудут  обо  всём  на  этом  свете…

Беда  ли  в  том  людей  и  разве  велика-таки  вина?
                кто  ж  первым  бросит  камень, глядя  исподлобья,
Что  сытым  людям  как-то  хочется  уж  и  стакан  вина,
                а  расслаблённым - на  ночь  мягкость  в  изголовье…
Прилично  всё  же  эти  первые  потребности  унять,
                потом  уж  можно  продвигать  само  искусство…
И  разве  ж  можно  своим  ближним  попенять
                за  то, что  хочется  всё  время  есть, ещё  и  очень  вкусно?

Одно  лишь  только  омрачает  затемнённый  этим  ум,
                заводит  мысли  мои  в  каменные  джунгли:
Куда-то  делись, врассыпную, и  друзья, и  даже  кум,
                что  ж, прав  старик, а  помню, думалось, не  лгун  ли?
О, трижды  прав, конечно  он: мы  очень  часто  одиноки  в  катаклизмах  без  ресурсов,
А  эти  сытые  ребята  из  ООН, они  не  рядом-то  идут,а  параллельным  с  нами  курсом…

               Уйдёт  и  эта  полоса, как  вот  ушло  куда-то  лето…
            Среда!  Среда?  Но  за  средою… и  четверг  маячит  где-то!

                6 октября 2010


Рецензии