Где? Песня

Где вы храмы правослвные, храмы древние Руси,
Где творились требы ладные, кродные*) вились дымы,
Где священный голос пращура славу Вышнему взывал ???
Всё пругано, порушено, продано - иудин гвалт...

Рясы чёрные,  как вороны, как стервятники кружат,
"аллилуями", "аминями" гонят в души тлен и смрад.
Прихватили православие, им прикрылись как щитом,            
На поруганные капища, громоздили чуждый дом.

Византия тяжкой поступью по Руси Честной идёт,            
Гимны вещие-зловещие глупый голосит народ.
Позабыли, покровителей оставили, пали ниц пред чужаком, 
Отравились как отравою, потеряли отчий дом.

Неужели вера отчая хуже пришлого была?
Иль иудины пророчества  веру заменили нам?
Неужели Русь иисусова, и наш бог еврей Иисус?
Неужели слово славное не исторгнется из уст?

Где ты вера православная, вера вещая слОвян?               
Возродись в сердцах, желанная, и спасеньем нашим стань!
Сколько слёз кровавых пролито ! Сколько сгинуло в кострах
По весям несчастной родины: в городищах и скитах !      

Где вы храмы правослвные, храмы древние Руси,
Где творились требы ладные, кродные вились дымы,
Где священный голос пращура славу Вышнему взывал...
 
*) крода - исконное славянское погребение воя через предание тела огню

Послушать сие
http://my.mail.ru/bk/lada_rodovna/


Рецензии