Знаешь, милый

Знаешь, милый, это не страшно -
Взлететь и оказаться над облаками
                однажды
И услышать ангелов песни
В огромном и ветходержавном их
                поднебесье.

Это не страшно. Ты только держи меня
                крепче,
Когда узлы ослабнут, верёвка треснет.
Мы выживем, выживем обязательно,
Лишь быть чуть любимей и чуть
                внимательней,

Ты протяни руку сильную
Наперекор бедам, вопреки миру всему. 
И держи меня, держи неистово.
Можеть быть в этом смысл, в этом
                истина?

А пока я падаю, милый!
Ловлю ртом воздух, ищу  в себе силы
Не закричать, не завыть, не взмолиться...
Знаешь, там в поднебесье, и ангелам-то
                не спится.

И я не сплю вместе с ними,
Может быть БЕЗ, а может и ПО причине.
Спаси меня от них, милый!
Хочешь, спасай любовью, хочешь -
                бери силой!

Только ты поспеши. Слышишь,
Уже хлопают крылья прямо над крышей,
И песнопениями залито всё поднебесье...
А так хочется жить...
                И быть с тобой вместе...


Рецензии