Правда

За правду не всегда сражаться
Необходимо нам. Порой
На ложь полезней поменяться,
Увлечься ею, как игрой.

Уйти в туман самообмана
И затаиться словно зверь.
Любая заживает рана,
Жизнь невозможна без потерь,

Как невозможна без спасения.
В ней много «Да» и много «Но»,
Наивно верить лишь в везение,
Известно всем давным-давно.

Цинизм под соусом расчёта
Украсит стол любой игры.
Хотя и адская работа,
Смотреть на мир из конуры.

Но всё ж, за все свои страдания
Придёт пора представить счёт.
И чтобы воплотить желания,
Пустить всё без оглядки в ход.

И правда часто стороною,
Проходит. Ей на смену ложь,
Проникнуть в нас спешит порою,
Вонзиться,  словно острый нож.


Рецензии