Крыса

Оставь, пожалуйста, меня в покое.
Неужели так трудно понять,
Что мне уже всё надоело,
И просто хочется спать.
 
И я засыпаю...

И мне снится ужасный сон.
В нём полчища крыс
Заполонили весь горизонт,
И свинцовый смог над ними завис.
 
Противная эта орда
Превратила мой сон в какой-то кошмар.
Она движется прямо сюда,
А я не могу проснуться и потушить пожар.
 
Каждый мой мускул скован льдом,
Каждый нерв проткнула игла -
Они повсюду, они кругом
Во мраке ночи и в серости дня.
 
Я хочу убежать, но ноги увязли в грязи.
Я хочу закричать, но из горла клубится дым.
Я пытаюсь взлететь, но есть притяженье Земли.
И я просто молю о том, чтобы проснуться живым.
 
Я с трудом просыпаюсь...

Ледяные капли стекают со лба.
Замерло сердце, и страшно открыть глаза.
А крыса внутри затаилась и ждёт,
Когда всё надоест, и опять он уснёт. 


Рецензии