Ни то, ни сё

Где-то спеет, где-то бродит,
Где-то ходит за углом.
Ни красив и ни уродлив,
В сапогах, но босиком.
И не баба и не девка,
Не мужик и не юнец,
Основной, но на подпевках,
Не дурак, не молодец.
Он несёт с собою радость,
Но за ним идет беда.
Забывая про усталость
Ходит он туда-сюда.
Ходит-бродит, что-то носит,
Что-то прячет он от всех.
С ним вчера ходила осень,
А сегодня - белый снег.
А на завтра синей тенью
Под блудливою луной
Он без всякого смущенья
Будет мять траву ногой.
То ли трезвый, то ли пьяный,
То ли в сумеречном сне
Заклубится он туманом
По предутренней земле.
Потускнеет чья-то радость,
И уйдет совсем беда,
И рассеется усталость,
Если он придет сюда.
Где-то спеет, где-то бродит,
Где-то прячется от всех.
Он красив, но и уродлив,
В чем-то ангел, в чем-то бес.


Рецензии