Расскажите, кто съедает дни

Расскажите, кто съедает дни?
Караулит, ловит, словно кошка?
Ты постой, мгновенье, объясни,
Или же всё это – понарошку?

Может быть, я так застыл на век,
Если и «вчера» с «сегодня» схожи?
Может быть, всегда кружился снег
За окном? И всё же, всё же, всё же…

Я держу в своих руках билет,
Я сегодня вещи собираю.
Снова будут пальцы на руле,
Снова в путь, неведомый, бескрайний.

Только я уже и улетал,
Уплывал, но всё равно не дома.
То, что видел, то, что здесь узнал
Стало лишь страницей из альбома.

Но альбом, что вдоль и поперёк
Весь исчерчен хроникой событий,
Я храню, однажды дав зарок:
Каждый день – как новое открытье.

Так скажите, кто съедает их?
Кто альбом и память заполняет?
Только Жизнь не спросишь. Вечер тих,
День на день привычно заменяя.


Рецензии