Молодой игривый мотылёк

Молодой игривый мотылёк
Был безумно ах, влюблён.
Ни в букашку, стрекозу,
Ну, уж ладно Вам скажу.
Желанною была
Лампа, что светила из окна.
Как кружилась голова
У проказы мотыля.
Всем пищал он, что она
И красива, и тепла.
Привлекал его и свет,
Ну, а формы-слова нет!
Каждый вечер в тишине,
Поджидал он на сосне,
Чтоб зажглась скорей она,
Поманила из окна.
Но окно опять закрыто.
Сколько раз им было крыто.
Лишь преграды на пути
У несчастной той любви.
Вдруг, он щелку увидал,
От восторга завизжал.
Брюшко к спинке подтянул,
К возжеланной проскользнул.
И от чувств он весь вспотел,
И кружился и вертел,
И пришлёпывал крылами,
И подрагивал усами,
А какие песни пел…
Но остался не удел.
Недотрога не пускала,
Строго жаром отгоняла,
Прилетевших на успех,
Или просто для потех.
А с другой со стороны
Надрывались мотыли:
Возвращайся недотёпа,
А то дело будет плохо.
Но не слушал мотылёк
Ни советов, ни упрёк.
Страстно пискнув:
Ах, люблю!
Ринулся стрелой к стеклу.
И сгорел…
И теперь судачат мотыли
О безумной той любви,
Поучая своих соплят,
Чтоб не лезли на попят.
Но подружки-мотылюшки,
Шепчутся себе на ушки:
Чем не с милым век говеть,
Лучше раз в любви сгореть.


Рецензии