Деликатность как слабость

Мне часто говорят что я дурак,
Не умный человек, простак.
И женщины уходят не прощаясь,
Враги вредят не извиняясь.
Скажите что же здесь такого
что жизнь я вижу по другому?
Мне нужно только: доля счастья,
И верю что все люди братья.
А мне твердят: люби себя
И плюй на всех, вот сказка вся.
Я говорю, что он добрый малый.
Пусть дебошир, пусть в дупель пьяный.
Не нравишься ему, ну что ж,
Раз на него ты не похож.
Мне говорят тебя прибьют,
И оправдание найдут.
Что ты же сам дурак, безумный
Шарахаешься ночью лунной.
Я говорю она красива
Ну просто смотрится на диво.
В ее глазах такой задор,
Сильней стучит в груди мотор.
Они твердят она из тех,
которых целовать то грех.
Не то что там в любви признаться,
С тобой ведь перестанут знаться.
Скажу ему ты не воруй,
Он скажет что я оболтуй.
Скажу прости своих врагов,
Ответит застрелить готов.
Ох, люди. как же вы несчастны.
Для вас все радости угасли.
И не волнуют соловьи
Лишь деньги бы в карман текли.
А вспомни парень свое детство,
И одноклассницы кокетство?
Мечты о будущей семье,
Они живут еще в тебе?
За что продали, что купили?
Злорадство, зависть. силу, злость!
А совесть ноет словно гвоздь
В груди засел. Ну что ж терпи
И деньги в кошельке копи.
Злорадствуй и кляни скорей
Меня, того кто не забыл тех дней.
Когда в родительском тепле мечтал,
И счастье удержал
В своих руках и не попал
В твой список деловых людей.
Тебе я крикну: Парень, эй!
Жми на педаль, крутись братан.
Дай бог тебе, держи "кардан".
Да я дурак. да я простак.
Да я попал сейчас  впросак.
Но что имею я, балда,
Ты не получишь никогда.
Держи "кардан" братан!


 
 


Рецензии